The wonderful sail

13 самых ужасных способов, которыми пираты убивали людей

Пиратов часто считают кровожадными и порочными злодеями, которые совершают злобные акты агрессии без задней мысли, чтобы завладеть сокровищами или избежать правосудия. Такое восприятие может заставить людей задуматься о том, какими ужасными способами пираты убивали людей. Однако, как и во многих их изображениях на экране и в книгах, правда на самом деле совсем иная. Точно так же, как они не ходили с попугаями и не говорили с этим печально известным акцентом, подавляющее большинство пиратов старались избегать конфликтов, когда это было возможно. Это имеет смысл, если вдуматься. В конце концов, если бы каждое столкновение с пиратами заканчивалось ужасным концом команды, это заставило бы моряков максимально усложнить жизнь захватчикам. Они, скорее всего, будут доблестно сражаться, а не легко сдадутся, чего и хотели пираты. Это не помешало некоторым головорезам совершить несколько ужасных поступков. Как пираты убивали людей? Иногда им приходилось пытать человека, чтобы выведать информацию, убивать пленников, чтобы не дать им сбежать, или даже показывать пример коллеге-пирату, который отвернулся от своей команды. Как бы то ни было, у пиратов было несколько довольно изобретательных и ужасных способов расправляться со своими врагами, от которых у вас по коже поползут мурашки.

Франсуа Л'Олоне

Франсуа Л'Олоне был французским пиратом, который стал известен на всем Карибском море своей безжалостностью. Он был готов пойти на крайние меры, чтобы получить то, что хотел, включая пытки пленников с целью получения информации. Кульминация наступила в 1668 году, когда он отплыл в Гондурас. Там он захватил в плен нескольких испанских солдат и допросил их, чтобы найти самый безопасный маршрут для прохождения через Центральную Америку. Обнаружив, что его методы не работают, он вскрыл грудную клетку одного из мужчин, вытащил его сердце и съел часть его у него на глазах.

Ссора пиратов

Валлийский пиратский капитан Генри Морган никогда не боялся проявить агрессию, когда ему нужно было узнать ценную информацию. Именно так он поступил, когда в 1668 году разграбил Портобело, ценный порт, через который проходили всевозможные ценные товары, включая огромное количество золота. После захвата города он и его команда не смогли найти все сокровища, поэтому они начали пытать чиновников. Основным методом было то, что называлось вудлинг. Он включал в себя обвязывание лба человека кожаным шнуром, а затем затягивание его металлическим прутом. Те, кто не раскрывал информацию достаточно быстро, погибали, когда давление заставляло их глазные яблоки выскакивать из черепов.

Рош Бразилиано

Рош Бразилиано был голландским пиратом, жившим между 1630 и 1675 годами. Он действовал в основном вблизи карибского острова Ямайка, где вступал в постоянные конфликты с испанскими фермерами и моряками. Он был особенно жесток, и в то время люди называли его варваром из-за агрессивных выходок, которые он обычно совершал. Однако он приберег самое страшное наказание для двух фермеров, которые отказались сообщить ему, где находятся их свиньи: он отрезал им конечности и зажарил живьем на вертеле над костром.

Одним из худших способов погибнуть от рук пирата был акт, известный как килевание. Однако пираты были не единственной группой, использовавшей этот метод, поскольку некоторые военные также сочли нужным наказывать людей, используя его. Человек, о котором идет речь, был привязан к веревке, которая петлей проходила по всей длине днища. Затем команда несколько раз затаскивала человека под корабль и киль, что приводило к потере конечностей и даже обезглавливанию, поскольку тело разрывалось на куски твердой древесиной и ракушками. Те, кто не погибал от этого, несомненно, утонул бы.

Чинг Ши

Чинг Ши - одина из самых известных женщин - пиратов, которые когда-либо жили. Начав свою жизнь в качестве эскорта, она смогла подняться по служебной лестнице в важных китайских пиратских группировках и в конечном итоге принять командование сотнями кораблей, когда ее муж погиб в начале 19 века. Ее любимым методом борьбы с конкурирующими экипажами и врагами было прибивать их ноги гвоздями к палубам их собственных кораблей и продолжать избивать их до тех пор, пока они не погибнут. Единственным выходом из этой ужасной ситуации было согласиться вступить в ее ряды и стать частью флота Красного флага. Это не только послужило сигналом для всех, кто мог бы выступить против нее, но и убедило в том, что у нее было много пиратов на замену, чтобы укрепить свои команды.

Даниэль Монбарс, который также был известен как Монбарс Истребитель за свой жестокий характер, был пиратом 17-го века. За время своей карьеры он стал одним из самых больших врагов Испанской империи и, таким образом, питал сильную ненависть ко всем испанцам, с которыми встречался. Хотя ему не нравилось проливать кровь без причины, он был беспощаден к любым врагам, которые сражались против него, и жестоко наказывал выживших солдат. Его любимым методом было вспарывать живот пленнику, вытаскивать кишки и прибивать их гвоздями к столбу во время избиения.

Казнь хождение по доске

СМИ часто изображают "хождение по доске" как стандартное средство наказания пиратов. Хотя оно использовалось очень редко, его часто считали слишком театральным для обычного использования. Фактический метод заставить кого-либо пройти по доске также был гораздо более ужасающим, чем обычно изображают в фильмах. Пираты связывали своих пленников веревкой, чтобы они не могли плавать, и утяжеляли их пушечными ядрами, чтобы они наверняка утонули.

Бартоломью Робертс

Бартоломью Робертс, также известный как Черный Барт, был еще одним пиратом, который приобрел репутацию благодаря своим ужасающим методам. Его крайняя агрессивность и отсутствие морали, безусловно, помогли ему, поскольку он, возможно, самый успешный пират всех времен. По оценкам, за свою карьеру, которая длилась с конца 17-го по начало 18-го века, он захватил до 400 кораблей. Одним из его любимых способов расправиться с разграбленными кораблями было просто поджечь их и уплыть. К сожалению, он часто не утруждал себя тем, чтобы вывести пассажиров или команду с кораблей, прежде чем поджечь их. В одном случае Черный Барт сжег заживо 80 рабов, когда не хотел тратить время на то, чтобы снять с них кандалы.

Часто называемый самым жестоким пиратом из когда-либо живших, Эдвард Лоу приобрел дурную славу из-за маниакальных наказаний, которые он любил применять к своим жертвам в начале 18 века. Хотя у него была довольно короткая карьера, он получил удовольствие от применения суровых наказаний. Одним из самых жестоких его поступков было то, что он связывал руки своих пленников веревкой. Затем он вставлял зажженные спички между пальцами, чтобы веревка горела. Пламя сжигало плоть костей, убив человека от потери крови и шока.

Абордажный бой

Одна из садистских форм наказания, которая обычно заканчивалась гибелью жертвы, была известна как потоотделение. Это часто использовалось как форма психологической, так и физической пытки, поскольку это делалось на глазах у всего экипажа корабля. Это также делало его идеальным для того, чтобы подать пример всем остальным, кто подумывал перейти дорогу пиратам. Капитан заставлял пленника бегать взад и вперед по палубе корабля. В то же время остальные члены экипажа тыкали в жертву мечами и другими инструментами, нанося рваные раны, которые в конечном итоге приводили к гибели.

Пленники пиратов

Капитан Генри Морган мог быть невероятно жестоким, и остальная часть его команды тоже была не прочь совершить странный отвратительный поступок. Когда они напали на Гибралтар в середине 17 века, они наткнулись на португальца, который не захотел или не смог отдать сокровище, которое они искали. В конце концов мужчины привязали гражданского за руки и ноги к четырем кольям, а затем били по веревке деревянными досками, вызывая сильную вибрацию в его теле. Когда он по-прежнему не давал им нужной информации, они положили ему на живот 200-килограммовый камень и прижгли его по всему телу.

Люди многое неправильно понимают в пиратах. Большинство считает их склочными головорезами, которые постоянно сражались друг с другом, но на самом деле они были довольно искушенной группой людей. Они не только действовали в условиях демократии, когда каждый член экипажа имел право голоса, но многие также не терпели бесчеловечных поступков. Тех, кто лишал жизни пленника или одного из своих товарищей по команде, часто привязывали к трупу в качестве наказания и выбрасывали за борт. Это означало верную гибель преступника, поскольку он опускался на дно океана вместе со своей безжизненной жертвой.